Bisnis Cemilan Masih Laris



Salah satu usaha yang tidak pernah surut adalah usaha kuliner baik itu makanan ringan dan kuliner.
Pasarnya pun sangat mudah di deteksi, prinsip dari usaha kuliner adalah dimana terdapat banyak orang pasti butuh makan atau ngemil. Biasanya tempat yang banyak kerumunan orang seperti Pasar, sekolah, kampus, kos kosan dan semua tempat pemukiman orang.
Kali ini kita akan membahas salah satu ide kreatif untuk membuka usaha atau berbisnis makanan ringan. Untuk berjualan makanan ringan kita anda harus bisa memasak dan walaupun anda pintar memasak tentu tidak semua jenis makanan bisa anda masak dengan benar sesuai permintaan pasar.
Focus untuk bisnis??
Ya untuk memulai bisnis cemilan, kita harus jeli memilih lokasi tempat kita berjualan. Jika kita sudah mengetahui lokasi kita, misalkan kita untuk berjualan dijalan umum atau jalan raya.
Bisnis cemilan tentu saja sangat bervariasi jenisnya, anda tidak usah bingung, silahkan mulai dari yang paling anda kenal. Untuk semua jenis makanan tentu saja memiliku resiko kedaluarsa, karena cemilan kita tidak bisa melakukan survey kecuali dengan mencoba, jika selera pembeli sudah sesuai dengan lidahnya maka cemilan tersebut secara otomatis akan menjadi repeat order.
Yang paling mudah dimulai adalah dengan menjual cemilan kering, contoh cemilan kering misalnya kue nastar, soes kering keju, lidah kucing, stick bawang, dan masih banyak lagi. Jika anda sering ke pasar tradisional pasti disana banyak yang menjual kue atau cemilan kering ini secara grosir atau kiloan.

Jadi tanpa perlu membuat sendiri, anda cukup mengambil sampel dengan membeli beberapa jenis kue kering di pasar secara kiloan karena harganya sangat murah, tentu saja setelah mencicipi kualitas cemilan tersebut.  

Setelah mendapatkan jenis cemilan yang mau kita pasarkan maka tiba saatnya ada membuat kemasan sendiri. Kemasan tidak harus seperti di minimarket. Cukup mulai dengan membuat kemasan sederhana sesuai dengan budget anda, yang penting kemasan tersebut menarik, bersih dan higienis, karena untuk menjual produk makanan apapun itu, kita wajib menjaga ke higienisan makanan tersebut. Untuk tahap awal cuku itu saja. 

Memasarkan Secara Meriah bukan Murah
Kebiasaan orang Indonesia dimanapun daerahnya adalah paling senang jika mendapatkan barang orbral dan diskon, meskipun kita menjual barang tidak diskon tetapi jika konsepnya adalah obral dan diskon pasti paling tidak bisa menarik perhatian. Untuk memulai binnis cemilan ini, silahkan targetkan pasar untuk orang menengah ke bawah terlebih dahulu. Kita bisa menggelar barang dagangan kita di pinggir jalan umu dia tas meja sehingga terliat murah meriah. Kerena yang kita obral adalah makan, tentu saja semua jenis cemilan haru di kemas secara tertutup supaya tidak ada kontaminasi debu atau kotoran lain yang berterbangan. Kebersian dank e higienisan adalah hal nomor satu yang harus dijaga.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »